Авиакомпания "AirBridge Cargo"

Осенью 2002 года в рамках авиакомпании «Волга-Днепр» было сформировано подразделение по развитию направления регулярных грузовых авиаперевозок, а в 2003 году проект РГП получил название AirBridgeCargo Airlines (ABC).

Первый регулярный рейс на грузовом самолете Боинг-747 AirBridgeCargo состоялся в 13 мая 2004 года по маршруту между Китаем и Европой. Таким образом ABC стала первой российской грузовой авиакомпанией, осуществляющей перевозки на воздушных судах типа Боинг-747.

По прошествии двух лет операционной деятельности, достигнув значительных результатов, AirBridgeCargo стала полностью самостоятельной авиакомпанией, входящей в Группу Компаний «Волга-Днепр», а клиенты «Волга-Днепр» получили возможность воспользоваться полным пакетом услуг по транспортировке грузов, включающим чартерные и регулярные рейсы, а также доставку грузовыми автомобилями по Европе, Китаю, России и СНГ.

К концу 2006 флот авиакомпании состоял из шести ВС Боинг 747 и обслуживал маршрутную сеть, включающую Франкфурт, Амстердам, Люксембург, Москву, Красноярск, Пекин, Шанхай, Гонконг, Нагою и Южно-Сахалинск. В 2007 году АВС продолжила дальнейшее расширение маршрутной сети, включив в нее такие города как Санкт-Петербург, Хабаровск и Токио. Также в 2007 году AirBridgeCargo Airlines первой из российских авиакомпаний присоединилась к системе мониторинга качества предоставляемых услуг - Cargo2000 (C2K), созданной по инициативе IATA.

В настоящий момент флот авиакомпании состоит из семи ВС Боинг 747, среди которых три лайнера -200F, один -300F и три новых дальнемагистральных фрейера -400 ER. Следующее пополнение флота пятью новейшими воздушными лайнерами Боинг 747-8F ожидается в период с 2010 по 2013. Региональные фидерные маршруты осуществляется на самолетах российского производства: Ил-76 и Ту-204.

В результате тендера, проведенного специалистами AirBridge Cargo, техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт самолетов Boeing-747 осуществляет Lufthansa Technik, крупнейшая в мире компания, предоставляющая подобные услуги. Летный состав AirBridge Cargo полностью укомплектован российскими экипажами, которые в рамках контракта с Lufthansa Flight Training прошли подготовку в центре обучения в Германии.

Сегодня авиакомпания предлагает свои услуги широкому кругу клиентов, включающему глобальные сетевые, а также крупные региональные экспедиторские компании. Выгодное с точки зрения перевозок между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы географическое положение России создает целый ряд конкурентных преимуществ для AirBridge Cargo и ее клиентов.

Калькулятор

Пункт отправки
Пункт назначения
Масса (кг)
Объём (м3)
Тяжеловесный груз (больше 80 кг/место)
Опасный груз
Скоропортящийся груз


On-line заявка на авиаперевозку

Контактное лицо
Телефон
E-mail
Пункт отправки
Пункт назначения
Компания
Контактное лицо
Телефон
E-mail
Масса (кг)
Объём (м3)
Характер груза