Авиакомпания "ВИМ-авиа"

Название авиакомпании «ВИМ-АВИА» содержит в себе сочетание инициалов ее основателя, генерального директора фирмы «Аэрофрахт», Виктора Ивановича Меркулова, посвятившего авиации около полувека и имеющего большой опыт в деле воздушных перевозок. Датой основания авиакомпании является октябрь 2002 года.

27 ноября 2003 года ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» получила свидетельство эксплуатанта № 451 на право осуществления пассажирских и грузовых авиаперевозок. Тогда авиакомпания эксплуатировала по четыре самолета Ил-62М и Ан-12, в основном на азиатском направлении (Вьетнам, Китай, Таиланд), которые выполняли как пассажирские, так и грузовые рейсы.

На сегодняшний день парк компании состоит из 14 среднемагистральных самолетов Boeing 757-200, шести самолетов Як-42 и двух самолетов Ту-154М. Авиакомпания «ВИМ-АВИА» ежедневно направляет свои лайнеры из аэропорта Домодедово практически по всем самым популярным туристическим направлениям.

Все авиалайнеры компании обслуживаются высокопрофессиональными сотрудниками, прошедшими подготовку в специализированном авиационном учебном центре, открытом на базе авиакомпании «ВИМ-АВИА» 19 мая 2004 года. За период своего существования АУЦ «ВИМ-АВИА» переподготовил уже более 300 бортпроводников и осуществил первичную подготовку еще более 130 специалистов. Качество подготовки специалистов по эксплуатации воздушных судов подтверждено сертификатом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в котором удостоверяется соответствие Центра требованиям Воздушного законодательства РФ. Многие другие авиакомпании успешно пользуются услугами учебного центра «ВИМ-АВИА» для подготовки и переподготовки своих кадров.

Во второй половине 2006 года Организация Объединенных Наций приняла положительное решение о внесении «ВИМ-АВИА» собственный список авиаперевозчиков, что дает возможность авиакомпании участвовать в программах ООН.

Авиакомпания «ВИМ-АВИА» создает все условия для удобства своих пассажиров и грузоотправителей, постоянно повышая качество сервиса и уровень обслуживания, а также регулярно расширяя свою маршрутную сеть. Число городов, связанных с Москвой регулярными рейсами «ВИМ-АВИА» постоянно растет. Представительства авиакомпании работают в большинстве городов России и за ее границами. И, несомненно, приоритетным фактором, определяющим деятельность авиакомпании «ВИМ-АВИА» является безопасность авиаперевозок.

Калькулятор (в разработке)

-->
Пункт отправки
Пункт назначения
Масса (кг)
Объём (м3)
Характер груза


On-line заявка на авиаперевозку

Контактное лицо
Телефон
E-mail
Пункт отправки
Пункт назначения
Компания
Контактное лицо
Телефон
E-mail
Масса (кг)
Объём (м3)
Характер груза