Авиакомпания "S7 Airlines" ("Сибирь" )

«S7 Airlines» (торговая марка ОАО «Авиакомпания «Сибирь») с 2002 года является одной из крупнейших российских авиакомпаний на международных направлениях и прочно удерживает лидерство на рынке внутренних авиаперевозок России.

В августе 1994 года авиакомпания «Сибирь» получила международный код IATA - S7, а с 2001 года S7 Airlines является действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). Одной из первых в России «S7 Airlines» начала использовать автоматизированную систему регистрации и контроля отправок пассажиров и багажа Departure Control System (DCS). В настоящее время авиакомпания использует эту систему в 35 аэропортах.

В 2007 году, после успешного прохождения полной процедуры международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности, авиакомпания «S7 Airlines» была включена в регистр операторов IOSA, что является важным фактором признания S7 в мировом авиационном сообществе как надежного и безопасного перевозчика, соответствующего самым строгим современным требованиям.

Маршрутная сеть компании базируется на трех крупных авиатранспортных узлах: в Москве («Домодедово»), Новосибирске («Толмачево») и Иркутске, из которых самолеты авиакомпании выполняют до 100 рейсов в сутки, в том числе более 30 регулярных рейсов из Москвы. Являясь назначенным перевозчиком в 20 стран мира, «S7 Airlines» выполняет регулярные полеты в Европу, Ближний Восток, Южную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Флот авиакомпании «S7 Airlines» состоит из 67 магистральных лайнеров. Общее количество воздушных судов зарубежного производства в парке авиакомпании в настоящее время составляет 31 единицу. Это один из крупнейших в России и СНГ парк воздушных судов.

С 2007 по 2014 год авиакомпания «Сибирь» намеревается реализовать намеченный стратегический план по расширению и модернизации парка эксплуатируемой воздушной техники. «S7 Airlines» стала первым в России покупателем 15 дальнемагистральных лайнеров последнего поколения Boeing 787 Dreamliner и, к настоящему моменту заключила контракты на поставку более 60 новых современных лайнеров с опционом еще на 10 самолетов Boeing 787 Dreamliner. Основу среднемагистрального флота «S7 Airlines» сформируют самолеты Airbus семейства A320. Реализация контрактов по поставке A320 началась с весны 2008 года. В настоящее время в парке «S7 Airlines» эксплуатируется 19 самолетов этого типа.

Авиакомпания «Сибирь», использует статус таможенного перевозчика и предлагает своим клиентам перевозки коммерческих грузов под процедурой внутреннего таможенного транзита и режимом международного таможенного транзита (ВТТ и МТТ). Данные транзитные перевозки позволяют клиентам авиакомпании расширить круг мест доставки своих грузов, как по всей территории РФ, так и в других странах, в рамках маршрутной сети авиакомпании, а также оптимизировать и сократить срок доставки.

В 2007 году «S7 Airlines» выполнила свыше 47,5 тысяч рейсов, на которых было перевезено 5,7 млн. пассажиров и более 33 тыс. тонн груза и почты. Самолеты «S7 Airlines» провели в воздухе более 141 000 часов. Пассажирооборот вырос по сравнению с 2006 годом на 11% до 14 млрд. пкм.

Калькулятор

Пункт отправки
Пункт назначения
Масса (кг)
Объём (м3)
Тяжеловесный груз (больше 80 кг/место)
Опасный груз
Скоропортящийся груз


On-line заявка на авиаперевозку

Контактное лицо
Телефон
E-mail
Пункт отправки
Пункт назначения
Компания
Контактное лицо
Телефон
E-mail
Масса (кг)
Объём (м3)
Характер груза